导航菜单

别抢了!重庆盒马、永辉等商超表态:大米不涨价、不断供 管够!-飞碟

永辉方面也回应称:“供应充足,大家完全不用抢。”据悉,针对个别抢购现象,永辉还在门店内也张贴“供应充足,不必抢购、囤货”的提示语。

因新冠肺炎疫情影响,近日越南、柬埔寨、哈萨克斯坦等粮食出口国相继宣布限制或禁止粮食出口,“市民连夜抢购米面油”的新闻在网上流传,引发了不少用户恐慌。

重庆市发展改革委副主任赵宝权也在昨日的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,重庆的进口粮食量少,且粮食储备充裕,各类库存可满足全市居民口粮10个月以上的消费。

别抢了!重庆盒马、永辉等商超表态:大米不涨价、不断供 管够!

2日,包括盒马在内的商超也再次作出了“不涨价、不断供”的表态,同时提醒广大消费者按需购买,理性消费。

今年3月初,盒马就开始了加大了粮食储备的力度。一方面,在全国的几千亩稻米专供基地,正在紧张有序地开展春播工作;另一方面,对于进口大米,也提前与重点品牌商达成了备货协议,备足了2020年的货量,以应对疫情带来的变化。

原标题:别抢了!重庆盒马、永辉等商超表态:大米不涨价、不断供,管够!

盒马方面表示,目前大米储备量充足,全国门店敞开卖,也可以卖至少10个月,消费者大可放心,敞开吃也管够。

4月2日,商务部消费促进司副司长王斌在发布会上回应称,2019年中国粮食总产量创历史最高水平,2020年粮食生产丰收在望。同时,库存充裕,储备充足,价格长期稳定,消费者无需囤粮。